华宇测速注册_规模超千亿,监管出手规范!同业存单基金宣介不得强调类货币

天津推进绿色金融发展 ,天津推进绿色金融发展,金融英才网   今年吸金已超千亿元的同业存单基金迎来监管新规。   6月7日,澎湃新闻记者获悉,在端午假期前的电话会议上,监管部门对同业存单基金的宣传推介提出了多项新的规范要求,其中包括不能使用“货……

天津推进绿色金融发展

  天津市近日出台金融服务绿色产业发展推动碳达峰、碳中和工作若干措施。措施包括不断深化绿色金融服务模式和产品创新、创建绿色低碳项目库、发展绿色信贷、发展绿色保险、发展绿色租赁等8个部分共计31项具体措施。   按照绿色金融政策指引,各金融机构……

时隔5年!200亿元央票在港落地 央妈出手“保7”人民币贬值有限

时隔5年,200亿元央票在港落地重启。 7日,中国人民银行通过香港金管局正式在香港发行200亿元央行票据(以下简称“央票”),其中3个月、1年期央票各100亿元,中标利率分别为3.79%、4.20%。以荷兰式招标方式发行,招标标的为利率。 央行上一次发行央票的时间……

如何进行资产配置?未来6—12个月内它将更具投资价值

NN Investment Partners的首席投资官 Valentijn van Nieuwenhuijzen周二表示,意大利资产在看起来具有吸引力之前会进一步下跌,但抛售不会引发整个欧元区像2012年那样的风险蔓延现象,意大利也不会要求要求欧洲央行介入帮忙。 在宣布2019年预算计划后,意……

六月理财选PPmoney、陆金所、小诺理财

转眼六一了,朋友圈全是晒娃的,各种买买买,各种宠宠宠,趁着孩子们的节日,给他们买一些喜欢的东西,心情是极好的。但是节日结束看看账单是不是又觉得心痛无比,别担心,是时候好好理财来增加收入,为孩子下次买买买做准备。六月理财平台首选PPmoney、陆……

欧洲政治不确定性增加,投资者欲利用金融市场波动获利

由于人们对欧洲民粹主义抬头的担忧日益加剧,投资者担心5月份欧洲议会选举前的政治不确定性会加剧欧洲股市的波动。 金融市场最初的具体迹象之一是投资者正在为政治不稳定做准备,反映投资者情绪和经济不确定性的VSTOXX期货在最近几周大幅上扬。虽然恐慌的……

数字经济角度解读全球贸易战 谁阻碍趋势谁就将被淘汰

近日,中美贸易战乃至全球贸易战重启信号使得资产市场一片风声鹤唳,全球股市大跌也在预期中成为现实,甚至有业内专家喊出随时可能爆发经济危机的言论。整个世界都在懵圈之余,我国对外发声则态度非常明显。“兵来将挡,水来土掩。”贸易战,中国有这个底气。……

日本银行家协会主席高岛:银行不应将损失归咎于日本央行

日本银行家协会主席高岛(Makoto Takashima)表示,日本银行不应该将营收和利润下滑归咎于日本央行的超宽松货币政策。日本银行应该对自己的风险偏好和投资策略负责,这涉及到关于超低利率对商业贷款人影响的长期争论。 日本银行抱怨日本央行的超宽松政策,这……

深圳网贷逾期列入失信 逾期人将被公示7日以上

网贷逾期列入失信。7月5日,深圳市发布通知打击网贷逾期:网贷逾期超过6个月、催收不还的,可以认定为存在严重失信行为,将列入失信名单。 根据深圳市地方金融管理监督局5日发布的《关于加强深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒工作的通知》,网贷行业将建……

强开微粒贷是假的!那正确的流程你知道吗?

微粒贷是一款小额信贷产品,自上线以来就备受大家关注。但是微粒贷采用官方邀请制,因此只有部分人才能使用微粒贷,很多人看到身边的朋友都能开通微粒贷,自己却没有办法开通使用,自然不甘落后。不少别有居心的人利用这一点来骗取钱财,声称缴纳一定费用之……

Top