信贷强监管持续升级 严防违规“输血”楼市

  银行业强监管“威力”延续。《经济参考报》记者据银保监会官网统计,截至11月末(以罚单披露时间计),银保监会及其派出机构对各类型银行业机构(不含个人)已累计开出罚单近2000张,罚金金额已突破10亿元,远超去年全年。其中过亿罚单两张,超千万罚单12……

华宇测速注册_11月我国债券市场发债4.7万亿元

中央财经大学2020年毕业生就业质量报告发布 ,中央财经大学2020年毕业生就业质量报告发布,金融英才网   中国人民银行公布的11月份金融市场运行情况显示,11月份,我国债券市场共发行各类债券4.7万亿元。其中,国债发行7069.9亿元,地方政府债券发行1383.……

华宇官网_山西出台全国首个政府专项债券管理办法 明年1月1日起实施

11月我国债券市场发债4.7万亿元 ,11月我国债券市场发债4.7万亿元,金融英才网   12月17日,记者从省财政厅获悉,《山西省政府专项债券管理暂行办法》(以下简称《办法》)历经近1年时间研究起草,正式出台。2021年1月1日起实施,有效期2年。至此,山西成……

人工智能成为普惠金融服务新引擎

  “买猪苗、买饲料、扩建场地急需用钱,想贷款不用再跑银行网点,动动手指,一天之内钱就到账,真是太方便了。”江西抚州东乡区的黄思思是众多普通养殖户中的一员,经营着一家占地5亩、规模约2000头的生猪养殖场。   去年受疫情影响,猪苗、饲料进不来,……

互联网贷款监管升级 银保监会新设三项指标

  监管“打补丁”,银行开展互联网贷款业务再迎严要求。2月20日,银保监会印发《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》,这是对去年7月正式实施的《商业银行互联网贷款管理暂行办法》的一次“打补丁”升级,进一步细化审慎监管要求。   总体看,相……

华宇测速_物业管理行业并购潮来临 规模争夺将成重头戏

华宇注册_银行抵押经营贷年化 利率上调至4%以上 ,银行抵押经营贷年化 利率上调至4%以上,金融英才网   上市物业管理公司陆续披露了2020年年报。尽管遭遇疫情突袭,但物业管理行业凭借稳健的现金流整体交出了不错的答卷,管理规模、盈利能力等方面均表现……

华宇代理_深圳建行上调房贷利率,加息潮将至?

银行抵押经营贷年化 利率上调至4%以上 ,银行抵押经营贷年化 利率上调至4%以上,金融英才网   作为全国房贷利率“洼地”,深圳近期开始上调利率。中国建设银行深圳市分行宣布将首套房贷利率和二套房贷利率分别上调15个基点和35个基点。   在楼市调控全面……

物业管理行业并购潮来临 规模争夺将成重头戏

  上市物业管理公司陆续披露了2020年年报。尽管遭遇疫情突袭,但物业管理行业凭借稳健的现金流整体交出了不错的答卷,管理规模、盈利能力等方面均表现良好。随着物业管理行业并购潮来临,2021年规模争夺将成为行业重头戏。   提升物管规模   统计数据……

多地启动新一轮数字人民币红包试点

  北京、上海、长沙等地日前陆续展开新一轮数字人民币试点活动。其中,北京发放20万份、每份200元的数字人民币红包,上海发放数字人民币红包35万份、每份金额55元,长沙发放数字人民币红包30万份、总金额4000万元,红包分为100元和200元两档。   6月11……

“碳中和”基金首秀 公募瞄准投资良机

  7月22日,首只以“碳中和”命名的基金产品西部利得碳中和混合基金启动发行。中国证券报记者了解到,西部利得碳中和混合基金的认购情况较好,特别是在互联网销售平台上,受到了投资者的欢迎。   中国证券报记者梳理数据后发现,在刚刚完成披露的公募基金……

Top