华宇官网瑞银:如何养成财商素养

中国传统教育普遍注重智商及情商的培养,却忽略培养财商的重要性。事实上,财商与智商和情商一样,是必不可少的综合能力。不管是超高净值人群,还是普通的家庭,都应让孩子从小学到正确的财商知识,华宇官网让他们长大后拥有驾驭财富的能力。

授人以财富,不如授人以财商

在瑞银工作23年的瑞银财富管理大中华区主管兼瑞银香港区主管卢彩云女士, 她在最近的采访中谈及到,瑞银大多数的客户都十分关注下一代教育的问题,尤其关注子女财商的培养。一个人的财富可能受外部环境影响,而面临贬值及流失的风险,但他的财商却可以让他实现财富升值。瑞银高管卢彩云女士在提到“财商”时这样解释道:“除了基础教育,下一代成长还需要财商教育。在我看来,财商是认识财富、创造财富以及管理财富的能力。财商素养首先应该从了解金钱的价值和运作规律开始,华宇官网并持之以恒作出实践。”

前瞻经济学人

亚洲在财富创造方面遥遥领先,隔一日就有一位新亿万富豪诞生,未来的发展十分可观。卢彩云女士表示“现在,亚洲的亿万富翁人数居全球之首。我们预计未来20年全球财富转移将达到2.1万亿美元。”因此,面对未来巨大的财富,财商素养的培养刻不容缓。

如何培养财商素养

财商素养的本质是家庭教育,从父母言传身教开始。不少财商专家建议从小开始塑造财商素养。首先,要了解金钱的规律从而培养正确的金钱观;其次,要学习财商知识,比如学校的经济学、金融学和理财知识;最后是财商行为,是在实践与试错中,学会创造财富及管理财富的能力。

前瞻经济学人

卢彩云女士亦提到“为了帮助高端客户培养下一代的财商素养,成为合格的接班人,瑞银开创了下一代领袖计划,通过塑造商业思维、培养未来接班人的领导力、分享商业精英经历、结识同辈朋友,来帮助参与计划下一代完善自我人生规划,成为明日商业领导者。“

共有 0 条评论

Top