华宇注册“一生只送一人” 钻戒品牌DR即将上市

12月6日,DR品牌母公司迪阿股份(301177.SZ)开启申购,即将在A股上市。发行价格为116.88元/股,预计募集资金为46.76亿元。

按照申购规定,华宇代理迪阿股份新股申购一签为500股,即58440元。而高发行价也将迪阿股份的募资金额推升,从最初预计的12.84亿元涨到46.76亿元。

据官网信息显示,迪阿股份主要从事珠宝首饰的品牌运营、定制销售和研发设计,为婚恋人群定制高品质的求婚钻戒等钻石镶嵌饰品。据悉,该公司主要采取自营和定制销售的业务模式,致力于DR等自有品牌的品牌建设、渠道拓展、产品研发和供应链整合。

截至招股说明书签署日,华宇注册DR品牌在微博、微信公众号、抖音、快手等知名互联网平台共拥有了超过2000万粉丝。其品牌的销售费用在18—20年间高达33.32%、40.51%、29.58%,均远超同行。

根据迪阿股份财报显示,2020年的营业收入达24.64亿元,净利润有5.63亿元;预计2021年上半年的营业收入为20.2亿元至22.5亿元,净利润为5.8亿元至6.5亿元。

值得注意的是,迪阿股份采取了定制为主的销售模式,自身不从事生产加工环节,主要根据消费者的实际需求进行采购并委外加工生产。

根据招股书显示,2018年至2020年迪阿股份共计8批次产品,累计50件货品,在检测过程中被发现加工商自配的副石不达标,镶嵌物料并非天然钻石而是合成石。此外,有4批次抽检产品出现贵金属含量低于合同约定标准的情况。

在蚌埠市市场监管局发布的2020年第一季度市级监督抽查情况报告显示,受检单位“迪阿股份有限公司蚌埠分公司”,标识生产单位为“深圳市戴瑞珠宝有限公司”所生产的白18k金合成立方氧化锆女戒、分色18K金情侣女戒两款产品,因“标识错误”被认定为不合格产品。

“一生只送一个人”的营销噱头确实为DR带来了持续上涨的营收,但就在不久前,正因为这句话造成了翻车事件。11月10日晚,就在双11“光棍节”前夕,传出娱乐圈一些明星定制了“一生只送一个人”、“男士一生仅能定制一枚”的DR钻戒,涉事明星有的是声称自己目前单身的演员,也有选秀出身的当红“爱豆”。对于流量“爱豆”的粉丝们而言,是无法接受自己偶像有女朋友的。

正因为这事发生在流量“爱豆”身上,吸引了众多网友的关注。随后,被传购买过钻戒的艺人们纷纷表示否认,此事并没有实锤。网友关注的焦点也转向DR钻戒对顾客信息的保护及隐私泄露问题。

同时,有网友表示,DR钻戒的购买记录花500元就可以消除。

一时之间,DR陷入了消费信任的舆论中。

此前在4月份,同为首饰珠宝行业的老铺黄金因尚有相关事项需要进一步核查,发审委决定取消对其的审核;在老铺黄金之前,另一个周六福,也曾在2020年10月29日上会之时被否掉。

一个珠宝品牌如果没有时间的沉淀和过硬的工艺,单靠营销创收,我们不知道它能走多远。DR的成功过会也许是幸运的,也有可能是不幸的。

共有 0 条评论

Top