虹金所参与上海叶榭社区”弘扬孝善文化”揭牌仪式

农历九月初九为传统的重阳节,又称“老人节”、“登高节”,在这一天人们饮酒赏菊登高望远,思念亲人。素来怀有孝心爱心感恩心的虹奥人怎么会忽视这样重要的节日呢?2016年10月10日,是中国第七个老年月,虹金所的领导和员工们来到了上海市松江区叶榭镇幸福老人村,参与了“弘扬孝善文化,开启幸福晚年生活”为主题的长者照护之家揭牌仪式。

活动拉开序幕

8点50分,在“村长”蒋秋艳的锣鼓声中庆典正式开始。松江区民政局党委书记、局长刘彦、区妇联副主席陈蕾、叶榭镇副镇长高亚男,老年基金会松江分会、慈善基金会松江分会、益行企业家促进会,黄浦公益慈善联合会等相关领导和社会各界人士参加了揭牌仪式。

民政局党委书记发表讲话

虹奥财富为老人送温暖

虹金所是个乐于做慈善的企业,我们将把公益事业一直传承,虹金所将坚持把企业的发展成果回馈给社会。

今天我们又特地向长者村每一位老人赠送礼品,来感谢老人们曾经的付出与贡献,为他们送上秋日的温暖与祝福:“百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德。重阳节为尊老敬老,爱老助老的日子,今天十月十日意为十全十美,祝愿长者村的父老乡亲们身体健康,长命百岁。”欢乐的气氛随着温暖的阳光围绕着每一位老人。

随着社会的快速发展,人口老龄化问题日益显著,孝敬老人是中华民族的优良传统,关爱老人,我们责无旁贷。近日来,上海气温骤降,天气寒冷,更是需要关爱老人的时刻。人人都有夕阳之时,都会年老体衰,都渴望得到社会的关爱。关爱老人,从点滴做起,用实际行动去解决老人生活中的实际困难,表达我们对他们的关爱之情。

感恩是有意义的,爱让这个世界不停旋转;感恩是一种积极的人生态度,它能使我们增长智慧,实现梦想。让我们时时心怀感恩,感恩生活的给与,感恩生命的多彩,感恩自然地恩赐,感恩一切的一切,祝福每一位前辈如晚菊傲霜,漫步人生夕阳红。不仅仅是今天,不仅仅是每一个重阳节,虹金所全体人员希望天下老人们每一天都能生活得幸福安康。

共有 0 条评论

Top